Preguntas frecuentes

Descubre como sacarle partido a tu aplicación. En esta página respondemos a las preguntas o cuestiones más frecuentes que pueden surgirte a la hora de utilizar la aplicación.

Se cargarán directamente en la factura de tu operador de telefonía móvil acorde a los períodos de facturación de cada operadora:

• Telefónica – Movistar: Factura cargos que se realicen entre el día 18 del mes anterior al día 17 del mes en curso.
  • Vodafone: Factura cargos que se realicen entre el día 1 al 30/31 de cada mes natural.
  • Orange: Factura cargos que se realicen entre el día 1 al 30/31 de cada mes natural.

Si, a continuación, detallamos los límites de recargas mensuales por cada operador:

1. Importe de recarga:
    • mínimo: 5€ por transacción
    • máximo: 25€ por transacción.
  2. Número de transacciones mensuales: Actualmente, solo es posible realizar 3 recargas mensuales través del operador.
  3. Máximo importe mensual por operador: Si eres cliente de Orange o Movistar, tendrás un límite de 100€ + IVA mensuales y si eres cliente de Vodafone, el límite será de 60€ + IVA.

Te recordamos que siempre podrás realizar recargas con tu tarjeta bancaria.

LÍMITES MOVISTAR VODAFONE ORANGE
Por cada transacción 5€ - 25€ 5€ - 25€ 5€ - 25€
Por factura mensual 100€ + IVA 60€ + IVA 100€ + IVA

Por favor, comprueba las opciones que te mostramos a continuación para ayudarte a identificar el problema

Puedes realizar recargas con un importe mínimo de 5 euros y máximo de 25 euros. Podrás realizar un máximo de 3 recargas al mes y un total de 100 euros + IVA mensuales, con tu factura móvil. Si eres cliente de Vodafone, el importe máximo mensual es de 60 euros + IVA.

1. Comprueba el tipo de conexión con el que utilizas e-park: 3G/4G o Wifi
  • 3G/4G: Si tienes activa esta conexión, e-park detecta el número de móvil con el que quieres hacer la recarga y comprueba si estás autorizado o no por tu operador de telefonía para realizar el servicio.
  • Si estas autorizado, se muestra esta opción en la app. Solo has de introducir el importe que deseas recargar, la contraseña de e-park y pulsar el botón “Recargar”.
  • Si NO estás autorizado no aparece la opción en la app (ver punto D).
  • Wifi: Si tienes activa esta conexión, e-park. no puede detectar tu número de teléfono móvil y debes introducir el número manualmente para comprobar si tu operador te autoriza a realizar la recarga

® Paso 1: Introduce tu número de teléfono, el importe que deseas recargar, la contraseña de e-park y pulsa continuar.

® Paso 2: Si estas habilitado por tu operadora (Movistar, Orange o Vodafone) para usar este servicio, recibirás un SMS gratuito con un numero de PIN para completar la recarga.

® Paso 3: Una vez introducido, para finalizar, pulsa el botón “Recargar”.

En ambos casos, si la recarga se ha realizado correctamente, recibirás un SMS de confirmación gratuito de tu operador móvil. Te recordamos que e-park, siempre te envía un e-mail con la información de la recarga.

En el caso de existir algún error, nunca se realizará ningún cargo: la app te ofrecerá un mensaje de error con lo

que ha sucedido.

B. Cuál es tu operador de telefonía móvil:

A día de hoy las operadoras admitidas son Telefónica-Movistar, Orange y Vodafone.

C. Qué tipo de contrato tengo con mi operadora:

PERFIL CLIENTE: Telefónica-Movistar, Orange y Vodafone

• Clientes con contrato:
  1. Particulares: SI (excepto clientes bloqueados por la operadora o por el cliente)
  2. Empresa: Deben solicitarlo en su operador
  • Clientes tarjeta pre-pago: Esta opción es válida para clientes de Vodafone y Orange

D. Mi recarga ha sido denegada:

Siempre que hay algún problema en la recarga, mostramos un aviso explicando que ha sucedido.

Los motivos principales de denegación en los que se le muestra mensaje de error son:

• Línea telefónica de empresa: Generalmente las líneas de empresa no tienen esta opción habilitada. Ponte en contacto con el operador de telefonía para solicitar la activación.
  • Estar incluido en la lista negra del operador móvil: ¿Qué es una lista negra?: son las listas internas que manejan los diferentes operadores, en las cuales, si un usuario está incluido, no tiene habilitados ciertos servicios. Ponte en contacto con el para conocer los motivos
  • El cliente ha solicitado a la operadora que no se hagan cargos adicionales a su factura móvil: Si deseas utilizar e-park, llama de nuevo a la operadora y solicítalo.

Sí, puedes pagar con tu factura móvil, en las ciudades en las que e-park está disponible.

Estas son: Madrid, A Coruña, Santander, Santiago de Compostela, Granada, Córdoba, Marbella, Teruel, Almuñecar, Orihuela y Jerez. Para más información, dirígete al apartado de ciudades e-park de nuestra web.

Los clientes de la ciudad de Girona al no tener recargas de saldo no pueden utilizar este servicio.

Primero comprueba si se ha realizado la recarga correctamente. Cuando se realiza el cargo, recibes un SMS de tu operador de telefonía y un e-mail de e-park, con la confirmación. En caso contrario probablemente no se haya realizado el cargo. Se puede consultar de dos maneras:

1. Puedes consultarlo en e-park, en el apartado Histórico de Recargas
  2. En la web de e-park, accediendo a Mi cuenta en el apartado Histórico de Recargas

*Opción disponible próximamente.

En caso de que se compruebe que se ha hecho el cargo y no se ha sumado el saldo, ponte en contacto con el departamento de atención al cliente de e-park

Debes asegurarte que no has introducido la contraseña especifica de la app e-park, sino el PIN que se pide una vez que has metido los datos de tu número de teléfono, cuando navegas vía WIFI.

Si aún introduciendo el PIN, persiste el problema,  los motivos de la denegación pueden ser:

• Que se haya introducido erróneamente 3 veces el PIN. En este caso, debes empezar la recarga desde el menú inicio de nuevo.
  • Haber solicitado más de 5 veces que se mande otro PIN: Deberás esperar 24 horas para poder solicitar uno nuevo, o bien cambiar a navegación 3G/4G y comenzar el proceso de recarga otra vez.

No, en ningún caso.

La operadora no puede realizar devolución alguna por los cargos derivados de e-park. Las devoluciones sólo se tramitan a través del servicio de atención al cliente de e-park.

No, las devoluciones siempre se realizan a través de la fórmula de pago que se haya utilizado en la recarga (tarjeta bancaria / Operador de telefonía)

Una vez que un cliente, solicita al servicio de atención al cliente de e-park la devolución de una recarga, se realizarán las comprobaciones oportunas para realizar el cargo a la mayor brevedad. La solución, salvo causas ajenas a e-park, no excede de los 4 días laborables.

Esta página web utiliza cookies para mejorar los servicios ofrecidos. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso e instalación. Para más información haga click aquí.